ПФР: правительство заморозит пенсионные накопления на 2016 год

Накопительная часть пенсии заморожена с 2014 года

Москва, 7 октября 2015, 22:55 — REGNUM  Глава Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) Антон Дроздов заявил, что правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила решение о продлении моратория на накопительные пенсионные взносы. Об этом он заявил сегодня, 7 октября, на заседании Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

«Принято решение о заморозке на 2016 год пенсионных накоплений, что повлияло на параметры бюджета», — заявил Дроздов.

Ранее стало известно, что Минфин заложил заморозку пенсионных накоплений на будущий год в проект бюджета-2016. Общая сумма замороженных накоплений — 342,2 млрд рублей.

Напомним, в августе 2014 года правительство уже продлевало заморозку пенсионных накоплений на 2015 года. Деньги пошли на выплаты пенсионерам, за счет чего снизился трансферт Пенсионному фонду. Тогда чиновники утверждали, что мера эта экстренная и она никак не связана с бюджетными проблемами, а была произведена для проверки негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

Теперь вице-премьер Ольга Голодец заявляет, что все замороженные накопления будут учтены в страховой части пенсии. «Все средства, которые идут как страховой платеж, они формируются на счетах граждан, и формирует их пенсионный капитал в системе обязательной пенсионной системы. Это будет отражено в размере пенсий граждан», заверила Голодец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.