Министр сообщений Латвии встретился с главой МИД Белоруссии

Перспективы развития сотрудничества в транспортно-транзитной сфере обсудили 7 октября министры Белоруссии и Латвии

Минск, 7 октября 2015, 22:48 — REGNUM  В Минске 7 октября глава МИД Белоруссии Владимир Макей провёл переговоры с министром сообщений Латвии Анрийсом Матиссом, являющимся также сопредседателем Белорусско-латвийской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

«Стороны обсудили подготовку очередного заседания Комиссии, актуальные вопросы двусторонней повестки дня, а также перспективы дальнейшего развития сотрудничества в транспортно-транзитной сфере», — сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск возлагает большие надежды на Латвию в вопросах обеспечения транзита. Через Латвию поставляются выработанные из российской нефти нефтепродукты, в обратном направлении идут товары ЕС, в том числе и те, которые через «белорусский продовольственный оффшор» контрабандно поставляются в Россию. Зависимость латвийской этнократии от белорусского транзита, а также совместная помощь Минска и Риги киевской хунте помогли «последнему диктатору Европы» приобрести латвийских лоббистов в Брюсселе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.