Многодетным семьям Дона направят более 693 млн федеральных рублей

Деньги пойдут на субсидии многодетным жителям Ростовской области

Ростов-на-Дону, 7 октября 2015, 21:14 — REGNUM  В 2015 году на адресную помощь многодетным семьям Ростовской области будет направлено более 693 млн рублей. Средства пойдут на выплату субсидий, нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребёнка и последующих детей. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на официальном сайте правительства РФ, передаёт корреспондент ИА REGNUM 7 октября.

В документе уточняется, что деньги выделяются тем российским регионам, где демографическая ситуация считается неблагополучной. Всего же материальную помощь получат 53 региона, где показатель смертность превышает уровень рождаемости. За счет этих средств неблагоприятная демографическая ситуация должна быть изменена в положительную сторону. На сегодняшний день в Ростовской области семья с тремя и более детьми получает ежемесячное пособие в среднем 7 тыс. 240 руб.

Отметим, что в прошлом году в Ростовской области появились на свет 51,4 тыс. малышей, а умерло 59 тыс. 814 человек. В январе-августе 2015 года зарегистрировано 34 тыс. 81 новорожденный, что на 1,7% меньше аналогичного периода прошлого года. За указанный период выросло количество смертей на 0,2% по сравнению с 2014 годом. По данным Ростовстата, в период с января по июль 2015 года прирост составил 0,5%, а рождаемость снизилась на 0,1%.

На сегодняшний день в донском регионе проживают порядка 24 тыс. многодетных мам. По итогам 2014 года, в области был выдан 5 701 сертификат на получение регионального маткапитала. Ежемесячную денежную выплату на третьих или последующих детей получали 76,2% рожденных (размер такой выплаты составлял 6862 рубля в месяц). Еще 16 многодетных семей получили в прошлом году микроавтобусы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.