СКР: Депутат Брагин подозревается в коммерческом подкупе

Также он пал под подозрение в незаконном участии в предпринимательской деятельности

Сыктывкар, 8 октября 2015, 10:45 — REGNUM  Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении депутата Государственного Совета Республики Коми Михаила Брагина. Он подозревается в коммерческом подкупе и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной УФСБ России по Коми.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений, получение и закрепление доказательственной базы.

Напомним, что ранее, ТАСС со ссылкой на источника в правоохранительных органах региона, сообщил, что Михаил Брагин подозревается в продаже депутатских мандатов, незаконной предпринимательской деятельности, «отжимании» государственного и муниципального имущества.

Отметим также, что бывший глава региона Вячеслав Гайзер арестован, он подозревается в создании организованного преступного сообщества и отмывании денег. Под подозрение попали еще 14 человек из руководства республики, среди них глава Госсовета Игорь Ковзель и мэр Сыктывкара Иван Поздеев.

Читайте развитие сюжета: В Коми задержан депутат Госсовета за торговлю партийными мандатами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.