Профсоюзы Псковской области провели за день 13 акций протеста

Пикеты прошли в Пскове, Великих Луках и райцентрах региона, собрав около 1,5 тыс. человек

Псков, 7 октября 2015, 20:09 — REGNUM  Профсоюзы Псковской области сегодня, 7 октября, провели 13 протестных мероприятий на территории региона с общей численностью более 1500 человек. Как сообщили ИА REGNUM в областном совете профессиональных союзов, пикеты прошли в нескольких городах региона: в Пскове, Порхове, Опочке, Невеле, Острове, Великих Луках и др.

Протестующие вышли с требованиями достойной зарплаты и пенсий и против урезания льгот. Три пикета — в Псковском, Порховском и Невельском районах — провели работники здравоохранения. Профсоюзная молодежь провела три пикета в Пскове.

В некоторых райцентрах региона — например, в Опочке и Острове — протестные акции не проводились с 1990-х годов.

«Мы раньше никогда не выходили, но обсудив законопроекты, оценивая сегодняшнюю ситуацию, приняли решение действовать. Люди возмущаются, обсуждают на местах, в трудовых коллективах и снижение заработной платы, и введение понятий «нуждаемость» и «адресность». Многие пострадают от отмены сельских льгот, детских пособий и т.д. Работающий человек унижен», — заявила председатель координационного совета организаций профсоюзов Опочецкого района Надежда Острянина.

В городе Великие Луки на пикет вышли около 70 человек с лозунгами «Доходам россиян — реальный рост!», «Пенсионеры работают не от хорошей жизни!», «Урезание социальных льгот — удар по экономике!», «Правительство! Хватит экономить! Развивай экономику!», «Урезание льгот подрывает стабильность!» и подобными.

Самое массовое протестное мероприятие состоялось в Пскове, На митинг на площади Ленина, по данным организаторов, собралось около 700 человек — профсоюзный актив и жители города.

По итогам все прошедших мероприятий была принята единая резолюция, в которой профсоюзы требуют от правительства РФ довести минимальный размер оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в срок до 2017 года; сохранить действующий механизм индексации пенсий, пособий, социальных выплат — по реальной инфляции; увеличить размеры всех пособий; сохранить действующий пенсионный возраст; прекратить практику финансового удушения дотационных регионов. Резолюция завершается требованием отставки министров и других членов правительства, «проводящих антинародную политику».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail