Представитель ЛДПР в Коми Михаил Брагин задержан следственными органами

В Сыктывкаре по подозрению в коррупции задержан депутат Госсовета Коми, лидер ЛДПР в регионе Михаил Брагин

Москва, 7 октября 2015, 19:59 — REGNUM  «Депутат Михаил Брагин задержан, с ним проводятся активные следственные действия, возбуждено уголовное дело», — передает ТАСС слова руководителя регионального следственного управления Николая Басманова.

По предварительным данным источников ТАСС в правоохранительных органах региона, Михаил Брагин подозревается в продаже депутатских мандатов, незаконной предпринимательской деятельности, «отжимании» государственного и муниципального имущества.

Михаил Брагин — известный в Коми медиамагнат. Выпускник Пермского высшего военного командного училища МВД СССР по специальности «Командная, тактическая. Офицер мотострелковых войск», с 1995 года исполнительный директор «Сыктывкар-авторадио», с 2002 года по 2004 год — руководитель группы компании «Север-Медиа Информ», которая выпускала ряд приложений к федеральным изданиям «АиФ», «Московский комсомолец», владеет радиостанциями «Русское радио в Сыктывкаре», «Авторадио. Сыктывкар», имеет значительную долю на рынке наружной рекламы.

В Госсовете Коми — с 2007 года, работал на профессиональной основе заместителем председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике, до этого работал в Совете Сыктывкара. В пятом созыве республиканского парламента с 2011 по 2015 год возглавлял комитет по социальной политике. Избран в новый созыв Госсовета по списку ЛДПР, которая получила на выборах 11,59% голосов и один депутатский мандат.

Вечером 7 октября представители фракции ЛДПР в Госдуме от комментариев отказались. «Возможно, мы постараемся сделать это завтра» —  — сказал корреспонденту ИА REGNUM Заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.