В Прикамье задолженность по зарплате за год выросла на 25%

В среднем каждому работающему пермяку недобросовестные работодатели не доплатили по 30 тыс. рублей

Пермь, 7 октября 2015, 19:36 — REGNUM  Общая сумма задолженности по заработной плате среди предприятий всех видов деятельности в Пермском крае составила 37,7 млн рублей, что на 25% больше показателя августа 2015 года. Об этом корр ИА REGNUM сообщили в Пермьстате.

Наибольший объем просроченной задолженности по заработной плате (91,1%) приходится на организации обрабатывающих производств. Все имеющиеся долги, по данным пермских статистиков, образовались из-за отсутствия собственных средств предприятий.

В органах статистики отметили, что общая численность работников, перед которыми компании имеют долги по зарплате, составила 1255 человек. В среднем каждому из них предприятия задолжали по 30 тыс. рублей.

Просроченную задолженность по заработной плате имели организации пяти муниципальных образований края: Кизеловского, Кунгурского, Чусовского, Краснокамского и Александровского районов. Именно последний район стал территорией, на которой сложилось наибольшая сумма общей задолженности — 22,6 млн рублей.

Напомним, задолженность по заработной плате в Пермском крае по состоянию на 1 сентября 2015 года сложилась в размере 30,1 млн рублей. По состоянию на 1 августа этот показатель составлял 28,4 млн рублей.

Читайте развитие сюжета: В Прикамье задолженность по заработной плате выросла в 5 раз за месяц

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.