Ростовская область за 1,5 года приняла свыше 115 тыс. украинских беженцев

За две недели количество нашедших временный приют на Дону сократилось еще на 1,5 тыс. человек

Ростов-на-Дону, 7 октября 2015, 19:35 — REGNUM  На территории Ростовской области, начиная с июня 2014 года, временный кров нашли почти 115,5 тыс. беженцев с юго-востока Украины. По данным донского правительства на 7 октября, остались в регионе 28 тыс. 480 вынужденных переселенцев из Донбасса, в том числе 8 тыс. 932 ребёнка. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, количество выехавших обратно с российской территории на 1,6 тыс. человек превышает количество прибывших в Ростовскую область.

По имеющейся информации, для беженцев на Дону открыто семь пунктов временного размещения, в которых проживают 1 384 человек. Больше всего украинских граждан принял Неклиновский район. Жителей Донбасса, покинувших свои дома из-за военного конфликта, приняли детские оздоровительные центры и лагеря «Звезда», «Красный Десант», «Орлёнок», «Ромашка», «Пионер». В Багаевском районе размещено 77 человек, в Белокалитвинском районе — семь граждан.

За прошедшие 1,5 года пересекли российско-украинскую границу на территории Ростовской области 4 млн 734 тыс. 518 человек. Остались в России 208 718 украинских граждан. Работу через службу занятости нашли почти 11,2 тыс. украинских граждан, около 47,5 тыс. человек получили консультации. В основном граждане сопредельного государства восполняют дефицит рабочих специальностей.

Читайте также: В Ростовской области беженцы из Донбасса решают проблему дефицита кадров

В Ростовской области трудоустроились 9,3 тыс. украинских беженцев

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ростовской области режим ЧС, введённый 2 июня 2014 года из-за наплыва беженцев с территории Украины, действует до сих пор. Гуманитарная миссия ОБСЕ продолжает нести дежурство в круглосуточном режиме на приграничных с Украиной пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк». Летом текущего года было возобновлено движение пассажирского сообщения между государствами.

Как отмечал ранее руководитель группы Поль Пикар, массово жители юго-востока Украины покидали свои дома в период в августе 2014 года. Затем до января 2015 года наблюдалось затишье. В тот момент даже режим ЧС был снят, но ненадолго. С января по февраль была зафиксирована вторая волна беженцев.

Ранее по теме: В Ростовской области закрыты около 40 ПВР для беженцев из Донбасса

Обстрелы Донбасса привели к наплыву беженцев в Ростовскую область

На Дону число украинских беженцев сократилось на 1,6 тыс. человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail