Депутаты Коми рассмотрят вопрос о кандидатуре сенатора от региона в Совфеде

Решение по этому вопросу они примут на ближайшей сессии

Сыктывкар, 7 октября 2015, 18:39 — REGNUM  Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева подписала распоряжение о созыве II (внеочередного) заседания I сессии Государственного Совета Республики Коми VI созыва 15 октября. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Планируется, что в ходе заседания основными станут кадровые вопросы. Депутатам Госсовета предстоит избрать заместителей председателя регионального парламента, председателей четырех профильных комитетов, а также постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В повестке предстоящего заседания сессии значится и вопрос о наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителя от Государственного Совета Республики Коми.

Напомним, что как уже сообщало ИА REGNUM, год назад на этот пост был назначен Валерий Жилин, кандидат от партии «Единая Россия». Он сменил Евгения Самойлова, который сложил с себя полномочия члена Совета Федерации и перешел на работу в Министерство по делам Крыма.

Кроме того, неизвестна судьба еще одного сенатора от Коми Владимира Торлопова, который был назначен бывшим главой Республики Вячеславом Гайзером. Так, на встрече с журналистами новый глава Коми Сергей Гапликов заявил, что «люди на высоких постах должны 24 часа в сутки приносить пользу республике».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.