На Вологодчине налоговые платежи выросли на 8%

Это связывают, в том числе, с повышением эффективности проверок предприятий, которые проводит ФНС

Вологда, 7 октября 2015, 18:23 — REGNUM   34 миллиарда рублей собрали вологодские налоговики с начала этого года, что на 8% больше, чем в 2014-м. По данным налоговой службы, 26 миллиардов рублей поступили в качестве доходов регионального бюджета. Традиционно основные доходы областной казны составляет налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц. В частности, поступления по НДФЛ составляют 10,7 миллиарда рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной ФНС.

В то же время платежи по акцизам выросли в 1,7 раза (на 1,35 миллиарда рублей), по имущественным налогам — на 13% (на 887 миллионов), по налогам на совокупный доход — на 5% (на 101 миллион рублей).

«В последние годы был изменен подход к организации контрольной работы налоговых органов. Акцент делается на комплексный анализ финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика и, как следствие, отказ от тотальных проверок. В результате при снижении в 2,1 раза общего количества контрольных мероприятий, эффективность выездной проверки повысилась в 1,6 раза. По результатам выездных и камеральных проверок было доначислено 1,9 миллиарда рублей», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель региональной ФНС Юлия Сущевская.

Добавим, что в 2015 году было создано более 3,2 тысяч новых организаций, что выше, чем в 2015 году на 15,4%. А вот количество граждан, которые зарегистрировались индивидуальными предпринимателями, — почти 3,5 тысячи ИП — остается на уровне прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.