Дефицит бюджета Московской области в 2016 году составит 35 млрд рублей

Бюджет Подмосковья готов для обсуждения в Думе

Красногорск, 7 октября 2015, 18:11 — REGNUM  Бюджет Московской области на 2016 год составит более 371 млрд рублей, консолидированный бюджет — почти 514 млрд рублей, заявил на пресс-конференции 7 октября зампред правительства Подмосковья Игорь Брынцалов. Проект бюджета составлен на трехлетний срок, его рассмотрят на парламентских слушаниях Мособлдумы 14 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«На сегодняшний день это — не окончательный документ. Коррективы будут вноситься. 12 ноября, если все пойдет по плану, будем принимать», — заявил зампред.

По словам Брынцалова, дефицит бюджета составит 35 млрд рублей, что составляет 10% к общей сумме доходов. В структуре доходов консолидированного бюджета главное место занимают федеральные налоги, на долю которых приходится 68% поступлений.

Основными статьями расходов годовой «сметы» станут финансирование здравоохранения, социальной сферы, образования и дорожно-транспортного комплекса, отметил зампред. Так, общий объем расходов на госпрограмму «Образование» в 2016 году составит более 117 млрд рублей. На «Здравоохранение» — 72 млрд рублей. На программу «Социальная защита» выделят 59 млрд рублей. «Развитие дорожно-транспортного комплекса» профинансируют на 52,5 млрд рублей, а «Культуру Подмосковья» — на 4 млрд рублей. «Сельское хозяйство Подмосковья» получит 4,3 млрд рублей. «Экология и окружающая среда» — 3,5 млрд рублей. «Безопасность Подмосковья» — 9,1 млрд рублей. На программу «Жилище» планирубт выделить 3,3 млрд рублей, а на «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» — 4,8 млрд руб. Еще 3,8 млрд рублей заложены на программу «Предпринимательство Подмосковья».

В бюджете области также предусмотрен и ряд других статей расходов: профессиональное образование, развитие рынка труда, развитие добровольческих обрядов, поддержка наукоградов и тд. «Принимаем бюджет мы на три года, хотя федеральный планируется принять на год. Мы считаем, что так будет целесообразней для планирования экономики и постановки задач», — подчеркнул Брынцалов.

Он также отметил, что сумма госдолга в 2016 году составит примерно 118 млрд рублей, при «потолке» в 156 млрд руб. «Мы в нормальном коридоре. Он будет потихоньку расти, но это позволительно», — заключил зампред.

Читайте развитие сюжета: Подмосковным сельхозкооперативам предоставят денежные гранты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.