ФАС отказал чувашским страховщикам, оштрафованным на 400 тыс. рублей

Чувашские антимонопольщики оштрафовали филиал «Росгосстраха» за неисполнение предписания

Чебоксары, 7 октября 2015, 18:09 — REGNUM  ФАС России поддержало свое чувашское представительство в деле «Росгосстраха» за повторное неисполнение предписания антимонопольного органа. Федеральное ведомство оставило без удовлетворения жалобу страховщиков, которых чувашское УФАС привлекло к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, сообщили ИА REGNUM в антимонопольной службе республики.

В региональном управлении пояснили, что компания продолжала навязывать дополнительное страхование при заключении договора ОСАГО. Данный факт подтверждают поступившие заявления жителей республики, в связи с чем 30 апреля текущего года управление повторно привлекло «Росгосстрах» к административной ответственности в виде штрафа, говорят в ведомстве.

Антимонопольщики напомнили, что в июне 2014 года комиссия УФАС при участии представителей Национального банка Чувашии, рассмотрев многочисленные обращения физических лиц, установила в действиях чувашского филиала «Росгосстрах» нарушение пунктов 3 и 5 ч.1 ст.10 закона о защите конкуренции. «Злоупотребляя доминирующим положением на рынке услуг страхования гражданской ответственности автовладельцев в Чувашской Республике, компания навязывала добровольные виды страхования, а в случае отказа необоснованно отказывало им в заключении договора ОСАГО и тем самым ущемило интересы автовладельцев», — говорят в ведомстве.

Ответчику необходимо прекратить навязывание дополнительных видов страхования при выдаче полиса ОСАГО, а также вернуть средства, излишне уплаченные за навязанные договоры добровольного страхования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2014 года УФАС по Чувашии оштрафовало «Росгосстрах» на 29,81 млн рублей за навязывание добровольного страхования при заключении договоров ОСАГО. Однако жалобы продолжились. «Сталкиваемся теперь с навязыванием не только страхования жизни и имущества, но и уже неких ритуальных услуг. Это особый цинизм, на наш взгляд», — заявля в апреле на пресс-конференции глава Чувашского УФАС Вячеслав Борисов. В июле за навязывание дополнительных услуг при выдаче полиса ОСАГО на 100 тыс. рублей оштрафовали главу чувашского филиала страховой компании.

Читайте также:

Главу филиала «Росгосстраха» в Чувашии оштрафовали на 100 тыс. рублей

Чувашский филиал «Росгосстраха»: Решение ЦБ для нас полная неожиданность

В Чувашии при выдаче ОСАГО навязывали ритуальные услуги — УФАС

Читайте развитие сюжета: Чувашские страховщики оплатили ещё 400 тыс. рублей штрафа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail