Таймырский АО. Благотворительный фонд Александра Хлопонина начинает реализацию новой программы "Лига "Профессионал".

Красноярск, 15 января 2002, 13:44 — REGNUM  С сегодняшнего дня Благотворительный фонд Александра Хлопонина начинает на Таймыре реализацию новой программы "Лига "Профессионал". Программа разработана при содействии специалистов администрации округа и направлена на повышение уровня квалификации специалистов различных отраслей, как в округе, так и за его пределами.

"Одна из главных проблем органов власти, коммерческих структур - как крупных, так и небольших, бюджетных организаций - это нехватка профессиональных кадров. Поэтому для стабильного роста экономики нам необходимо создавать благоприятные условия для подготовки квалифицированных специалистов. Личных средств жителей Таймыра и бюджетных ассигнований не всегда достаточно, поэтому помощь в этом будет оказывать благотворительный фонд", - заявил Александр Хлопонин.

Как сообщает пресс-служба администрации ТАО, в рамках программы предполагается проведение обучающих семинаров, мастер-классов, а также организация выездных стажировок в других регионах России и за рубежом. Основная задача, которую, по мнению разработчиков, призвана решить программа - оказание помощи людям в получении дополнительных знаний и навыков, а также стимулирование самообразования молодежи. На первом этапе будет проведен конкурс заявок-проектов участников. Авторы наиболее интересных из них впоследствии будут проходить обучение. По итогам программы ее участники, помимо свидетельства об обучении, также получат сертификат Благотворительного фонда Александра Хлопонина.

По словам специалистов фонда, критериями при отборе для участия в программе являются постоянное проживание и работа на территории Таймыра, включая Норильский промышленный район. Возраст участников не ограничивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail