Кадыров: Считать операцию России в Сирии борьбой с суннитами — провокация

Борьбу с терроризмом нельзя смешивать с противостоянием суннитов и шиитов, считает чеченский лидер

Грозный, 7 октября 2015, 17:55 — REGNUM  Военная операция России против ИГИЛ в Сирии к противостоянию суннитов и шиитов не имеет никакого отношения. Об этом заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. При этом он назвал попытку представить действия России как борьбу против суннитов провокацией, а заявления о том, что «Иблисское государство» вовсе не террористическая организация — абсурдными, сообщили ИА REGNUM 7 октября в пресс-службе главы и правительства региона.

«Покровители «Иблисского государства» начали проявлять беспокойство. Они зашевелились. Убедившись, что российская авиация действует эффективно, они начали разыгрывать карту «сунниты — шииты», — сказал Кадыров в интервью «Интерфаксу», при этом посоветовав не поддаваться на провокации спецслужб Запада, которые, по словам главы Чечни, «породили «Аль-Каиду», «Иблисское государство», разрушили Ливию, Афганистан, Ирак, вызвали хаос в Египте «.

Как отметил Кадыров, «Иблисское государство» объявили врагом ислама более 60 самых известных исламских религиозных деятелей из десятков стран мира, которые вынесли официальную фетву. При этом, большинство авторов фетвы, как отметил руководитель Чечни, являются суннитами. «Более того, я, как и все мои предки, был, есть и всегда буду суннитом. Я главный суннит на этой земле! И я говорю, что ИГ состоит из сброда, собранного спецслужбами Запада со всех концов света. Они в первую очередь уничтожают суннитов. Я прошу не поддаваться на эти провокации спецслужб», — заявил чеченский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.