Турецкие инвесторы предложили Крыму 21 инвестпроект

Среди предложенных проектов — строительство пятизвёздочного отеля в Симферополе, создание судоходной компании и организация телекоммуникационного бизнеса

Симферополь, 7 октября 2015, 17:39 — REGNUM  Во время встречи с турецкими предпринимателями из «Организованной промышленной зоны города Кайсери» (Турецкая Республика) глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал, что в этом месяце крымская и турецкая стороны подпишут инвестиционные соглашения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым.

«Наша задача — максимально помочь нашим партнёрам из Турции организовать бизнес на территории республики. Представлен 21 проект. В данный момент проекты проходят согласования. Наши коллеги заинтересованы в развитии дружеских и партнёрских взаимоотношений. Когда такое доверие выстраивается между бизнесом и властью, я уверен в положительном результате для всех сторон», — сказал Аксёнов.

Президент «Организации промышленного сектора» города Кайсери Тахир Нурсачан в своём выступлении отметил ряд важных направлений для сотрудничества и выразил уверенность в скором их воплощении в жизнь.

«В России есть выражение «Москва не сразу строилась». Но у нас всё будет иначе благодаря тому, что вы, Сергей Валерьевич, лично оказываете нам поддержку во всех начинаниях. Мы знаем, что Крым и Турция — братские территории, и очень важно, что мы заключаем такие договоры и ведём совместный бизнес», — заявил Тахир Нурсачан.

В турецкую делигацию вошли президент крымско-турецкой «Ассоциации Делового сотрудничества» Ильтер Сагырсой, генеральный секретарь крымско-турецкой «Ассоциации Делового сотрудничества» Явуз Селим Будак, президент Совета директоров «Hidayet Çelik» Сулейман Сарпташ, генеральный директор «Turkcell Üntaş Telekom» Мурат Караташ.

Среди предложенных турецкими предпринимателями проектов строительство пятизвёздочного отеля в Симферополе, создание судоходной компании и организация телекоммуникационного бизнеса. Так, у «Turkcell Üntaş Telekom» при Украине в Крыму работал мобильный оператор «Life:)» и его оборудование осталось на полуострове. Речь может идти об организации в Крыму нового мобильного оператора «Turkcell Üntaş Telekom».

Читайте также: Турецкие предприниматели готовы инвестировать в Крым 12 млрд долларов

Как сообщало ИА REGNUM, турецкие бизнесмены готовы реализовать на территории полуострова инвестиционные проекты общей стоимостью 12 млрд долларов США. На первом этапе в Крым придут инвестиции в размере 1 млрд долларов США. Турки планируют развивать мебельное производство, лёгкую промышленность, а также туристическую и строительную отрасли. В частности, были планы открыть мебельную и текстильную фабрики, сети кондитерских и хлебопекарен, построить туристические комплексы. Об этом шла речь во время подписания Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Советом министров Республики Крым и турецкой «Организацией Промышленного Сектора» города Кайсери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.