Предприниматели Латвии вернулись к вопросу об отставке министра финансов

По их мнению, правительство занимается перекладыванием средств из одного кармана в другой

Рига, 7 октября 2015, 17:14 — REGNUM  Качество диалога предпринимательских организаций с Министерством финансов пока не улучшилось, поэтому актуальным остается вопрос об отставке министра финансов Яниса Рейрса («Единство»), заявил в передаче «900 секунд» на телеканале LNT председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш, сообщает портал Mixnews.lv.

Заявив несколько недель назад о возможном требовании отставки Рейрса, предприниматели надеялись, что диалог по бюджету будущего года улучшится, но этого не произошло.

По мнению предпринимателей, правительство занимается перекладыванием средств из одного кармана в другой и меньше всего думает над тем, как государство может заработать.

Например, вводя налог солидарности, правительство повышает налоги на рабочую силу, к тому же эта мера направлена против наиболее продуктивных предприятий. Кроме того, в государстве по-прежнему не происходят структурные реформы.

С инициативой отставки Рейрса ЛТПП планирует обратиться к представителям оппозиции. Как заявил Эндзиньш, требование отставки министра будет скорее политическим жестом, который покажет, что диалог между предпринимателями и Минфином недостаточно качественный.

Напомним, ранее руководитель Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш заявил, что с точки зрения бизнеса, бюджет 2016 года — худшее, что доводилось видеть. А процесс составления бюджета был очень непрофессиональным, и в данном случае у правительства никакого интереса к предложениям социальных партнеров не было, оно было лишь формальным. Он также подчеркнул, что при вялом развитии экономики подобный бюджет приведет к проблемам в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.