Посол Сирии: сирийская армия начала наступление, боевики бегут в Турцию

Сегодня, 7 октября, началось наступление сирийской сухопутной армии на Идлиб

Москва, 7 октября 2015, 17:11 — REGNUM  Сирийская правительственная армия перешла в наступление на позиции террористов группировки «Исламское государство». Об этом сегодня, 7 октября, заявил посол Сирийской Арабской Республики в России Рияд Хаддад.

Он рассказал, что сухопутные силы Сирии двинулась от Хамы в сторону Идлиба и населенного пункта Маарет-эн-Нуман. Стоит отметить, что этот район подвергался интенсивным бомбардировкам российских Воздушно-космических сил, которые наносили авиаудары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Хаддад отметил, что вступление России в военную операцию в Сирии повергло террористов «в смятение», так как они начали ощущать на себе последствия «реальных авиаударов».

Посол рассказал, что террористы стали использовать тактику строительства подземных тоннелей, однако, она бесполезна против авиаударов ВКС РФ, обладающих высокоточным оружием, способным поражать заглубленные объекты. Также Хаддад подчеркнул, что авиаудары ВКС РФ тщательно готовятся: «Перед тем как авиация РФ поднимается в воздух, разведывательные самолеты примерно 10 раз облетают районы предполагаемого местонахождения боевиков, чтобы добиться абсолютной точности».

По данным сирийской разведки, всего за неделю авиаударов ВКС РФ по террористам ИГ было уничтожено порядка 40% всей их инфраструктуры. Хаддад заявил, что в данный момент террористы отступают на север, к границе Турции, «поскольку эта страна традиционно предоставляет им защиту».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.