В 100 домах подмосковного Мирного пятый день нет воды: администрация молчит

«Ни унитаз смыть, ни поесть приготовить, ничего», — жалуются жители. Не организована даже доставка воды в цистернах на время проведения ремонтных работ

Люберцы, Московская область, 7 октября 2015, 17:09 — REGNUM  Сразу в ста домах подмосковного поселка Мирный (Люберецкий район) пятый день нет воды. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM жители, в поселке проводят ремонтные работы и о дате их окончания им ничего не сообщают. Кроме того, администрация района не организовала централизованную доставку воды, поэтому воду приходится приобретать за собственные средства в единственном поселковом магазине.

«Мы частный поселок, дома частные, поселок поделен на улицы. В том году у нас начали трубы на улицах менять, они старые, 72-го года. Все сделали, сделали воду, все нормально прошло. А этом году другие улицы начали делать, и вот мы уже пять дней сидим без воды. Ни унитаз смыть, ни поесть приготовить, ничего», — пояснила корреспонденту ИА REGNUM жительница поселка Надежда Бутнева.

Поселок Мирный, расположенный всего в 5 км от МКАД, подчиняется администрации городского поселения Томилино. По словам жителей, замену труб должны были завершить еще к 22 августа 2015 года, однако работы приостановили по неизвестным причинам. Теперь же процесс возобновлен, но подачу воды по старым трубам прекратили, так и не доделав новые.

«Когда вернется подача воды не отвечают. Говорят, что ведутся работы, что делаем. А нам какая разница? Мы причем тут? Зачем нам отключили воду? Они сделали трубы, до конца не довели и отключили воду. Они ведь могли сначала довести до конца, а потом подключить воду, а сделали по-другому. Мы теперь сидим без воды и воюем не известно с кем», — подчеркнула жительница.

В администрации Томилино корреспонденту ИА REGNUM не смогли оперативно пояснить, когда в поселок вернется вода и почему не организована временная доставка воды в цистернах, как положено в подобных случаях. По словам жителей, воду им доставили всего один раз за всю неделю, причем эта вода не была предназначена для приготовления пищи.

«Позавчера привезли нам бочки. На бочке написано «вода техническая». Мы спросили, что это за «вода техническая», а нам ответили, что это для туалетов. Еще нагреть, чтобы помыться, а на еду она не годится. Вот мы воду покупаем сейчас, больше машин не было с водой. Они тогда днем привезли, посреди улицы поставили. Я носила воду ведрами, принесла четыре ведра, больше не смогла, сил не было», — жалуется пенсионер.

Отметим, что сейчас без воды в поселке остались порядка 500 человек, включая несколько многодетных семей с маленькими детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.