4 млн рублей выделит госказна на помощь волгоградским многодетным семьям

В общей сложности на эти цели будет направлено свыше 605 млн рублей

Волгоград, 7 октября 2015, 17:08 — REGNUM  В текущем году в Волгоградской области на адресную помощь многодетным жителям региона будет направлено свыше 605 миллионов рублей. На днях российское правительство приняло решение о выделении региону дополнительных 4 млн рублей на ежемесячные выплаты нуждающимся в поддержке многодетным семьям, передает корреспондент ИА REGNUM 7 октября. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на официальном сайте правительства РФ.

Также по теме: Число детей в многодетных семьях Волгоградской области выросло более чем на 5%

Как поясняется в документе, решение о дополнительном выделении средств принято в связи с ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом прожиточного минимума для несовершеннолетних в субъектах РФ. Федеральные средства будут направлены на выплату ежемесячного пособия на третьего и последующего ребенка до достижения им трехлетнего возраста, которое составляет 7268 рублей.

Добавим, что в настоящее время в Волгоградском регионе проживают 23 232 многодетные семьи, в которых воспитываются 76 987 детей. Семьям с детьми на сегодня в регионе предоставляются 23 вида государственных пособий и мер социальной поддержки. Так, при рождении ребенка установлено единовременное пособие в 11,4 тыс. рублей. При рождении третьего или последующего ребенка семья имеет право на региональный родительский капитал — 47 624 рубля. Кроме того, многодетные семьи получают ежемесячные денежные выплаты на оплату коммунальных услуг, ежеквартальные денежные выплаты на каждого ребенка и ежегодную дотацию к школе.

Читайте также: Волгоградская область получит свыше 600 млн рублей на помощь многодетным семьям

Регионам выделены дополнительные средства на поддержку многодетных семей

Напомним, в декабре прошлого года премьер-министр подписал распоряжение, согласно которому Волгоградская область получит свыше 600 млн рублей. Эти средства предназначены

на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребёнка или последующих детей. Всего субсидии на более чем 12 млрд 866 млн были распределены между 53 субъектами РФ, включая Республику Крым и Севастополь. Численность детей, на которых предусмотрено предоставление выплаты, в 2013 году составила 84 797 человек, в 2014 году — 179 117 человек, в 2015 году согласно прогнозу — около 240 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.