СМИ: МАР Грузии не светит и в Варшаве

Присвоение Грузии МАР может стать основанием для открытия третьего фронта между Западом и Россией

Тбилиси, 7 октября 2015, 16:39 — REGNUM  

Присвоения плана действий по членству в НАТО (МАР) Грузии не следует ожидать и от Варшавского саммита НАТО, пишет грузинская газета «Резонанси». Анализируя заявления министра обороны Грузии Тинатин Хидашели, автор статьи приходит к выводу, что и у министра оптимизма на этот счет поубавилось и в последнее время она стала заявлять, что МАР Грузии вовсе не нужен и что Грузия зашла гораздо дальше.

Грузинских экспертов и политологов такое изменение тона заявлений Тинатин Хидашели не удивляет, и из высказываний министра они делают вывод, что тема МАР с повестки дня снята.

«Последует ли за этим рост пророссийских настроений во внутренней политике? Думаю, что особых сдвигов не будет по той простой причине, что на ближайшем саммите присвоения МАР никто и не ожидал, и ориентацию из-за этого никто менять не будет», — отметила в беседе с изданием сопредседатель Института европейских ценностей Грузии Хатуна Лагазидзе.

По ее словам, присвоение Грузии МАР будет означать для Запада открытие третьего фронта с Россией.

«МАР не дадут нам потому, что у Запада свои трудности, он сражается с Россией на двух фронтах и открытия третьего фронта в Грузии не хочет. Присвоение Грузии МАР может стать основанием для открытия третьего фронта между Западом и Россией. Таковы взгляды Запада, и поэтому нам отказывают. Но события развиваются так форсированно, что никто не знает, что произойдет летом и какие рычаги потребуется разработать Западу против России», — отметила Лагазидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail