В Тверской области стартует антинаркотический месячник

Основные задачи месячника – профилактика наркомании среди молодежи и помощь в реабилитации наркозависимости

Тверь, 7 октября 2015, 16:35 — REGNUM  Антинаркотический месячник стартует в Тверской области в октябре, его задача — активизировать взаимодействие и найти новые формы в противостоянии наркомании. Об этом было заявлено 6 октября на брифинге, посвященном старту акции, сообщает корреспондент ИА REGNUM. С журналистами встретились губернатор Тверской области Андрей Шевелев, прокурор области Вячеслав Росинский, руководители УФСКН и УМВД Василий Попенко и Владимир Андреев.

Как подчеркнул Андрей Шевелёв, в этом году главный акцент сделан на профилактику наркомании и реабилитацию наркозависимых, что предполагает активную работу, прежде всего, в молодежной среде.

Василий Попенко подчеркнул, что важно снизить спрос на наркотические средства, тогда снизится и предложение. «Каждый наркозависимый за свою жизнь вовлекает в потребление наркотиков до 10−15 человек, — обозначил начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области. — Каждый позитивно настроенный гражданин должен вовлечь в здоровый образ жизни еще большее количество населения, тогда мы сможем противостоять наркодавлению».

В УФСКН отмечают, благодаря эффективной антинаркотической деятельности в регионе структура жизненных ценностей населения области приобрела позитивный характер. Усилить эту тенденцию призваны мероприятия нынешнего месячника. Это различные встречи, беседы с молодежью, родителями, многочисленные акции, в том числе спортивные.

В качестве эффективной формы профилактической работы глава региона привел в пример создание в прошлом году фильма о последствиях потребления наркотиков, который демонстрировался во всех учебных заведениях области и получил большой резонанс. В этот раз подобный опыт вновь будет использован — подчеркнул Андрей Шевелёв.

Губернатор отдельно остановился на необходимости разъяснения опасности синтетических наркотиков, прокурор области обозначил важность выявления каналов распространения наркотиков в интернете. В прокуратуре в период проведения антинаркотического месячника будут анализироваться все анонимные обращения, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

«В каждодневной деятельности все занимаются обсуждаемыми сегодня вопросами в соответствии со своей компетенцией, — отметил Владимир Андреев. — Однако когда мы объединяем усилия, результат будет более весомым».

Особое значение в ходе месячника будет уделено развитию работы по реабилитации наркозависимых. Задача — объединить заинтересованных людей, некоммерческие структуры, которые готовы помогать государству возвращать наркопотребителей к жизни без наркотиков — считает глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail