В Челябинске может подорожать проезд в общественном транспорте

Чиновники и перевозчики требуют поднять стоимость проезда до 20 рублей

Челябинск, 7 октября 2015, 16:26 — REGNUM  В Челябинске проезд на всех видах общественного транспорта может подорожать до 20 рублей. С просьбой рассмотреть возможность изменения стоимости билета на 5 рублей, в городскую Думу обратилось руководство транспортного управления администрации областного центра, сообщает 7 октября корреспондент ИА REGNUM.

Обоснованием для принятия данной меры стало, по заявлению транспортников, значительное подорожание горюче-смазочных материалов и запчастей для подвижного состава. Так только цена на топливо всего за год выросла более чем на 40%. Еще стремительнее росли весь последний год цены на детали и механизмы для автобусов, трамваев и троллейбусов. В свою очередь, острая нехватка средств привела к невозможности осуществлять своевременный ремонт и, как следствие, к стремительному ветшанию парка городского транспорта. Также в транспортном управлении Челябинска посетовали на невозможность повышать уровень заработной платы работников, которая в среднем сегодня составляет около 24 тысяч рублей.

Особо в транспортном ведомстве отметили тот факт, что по сравнению с многими регионами России проезд в Челябинске оставался несколько последних лет самым дешевым. Так даже в соседнем Екатеринбурге проезд стоит уже 23 рубля, в Санкт-Петербурге — 25 рублей, в Самаре — 21 рубль, в Москве — 40 рублей.

По информации сайта «Первый областной», если депутаты утвердят новую цену проезда в муниципальном транспорте, то она останется неизменной три последующих года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.