В «ближайшие дни» Киев возобновит импорт российского газа

Никаких дополнительных бумаг для этого подписывать не нужно, утверждает министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин

Киев, 7 октября 2015, 16:24 — REGNUM  Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявляет, что в «ближайшие дни» Киев возобновит импорт российского газа. Об этом он заявил прессе 7 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Это вопрос дней», — сказал профильный министр.

Демчишин подчеркнул, что договоренности об условиях импорта всеми сторонами уже достигнуты и необходимости в проведении новой трехсторонней встречи на данный момент нет. «Есть несколько вариантов, все рабочие, в ближайшее время выйдем из этой ситуации», — сказал он.

26 сентября представители России, Украины и Еврокомиссии парафировали трехсторонний протокол о поставках российского газа на Украину в осенне-зимний период, однако документ на сегодняшний день официально не подписан.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на прохождение осенне-зимнего периода правительство Украины накопило около 1,3 миллиарда долларов. «Пройдем», — отметил он 3 октября. «Задача, которую поставило перед собой правительство — освободиться от российской газовой зависимости. Сейчас 70% газа Украина покупает из Европы. Правительство также убрало олигархов из газового сектора, чтобы иметь только прямые контракты с европейскими компаниями», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail