Ещё один город Ростовской области планирует пустить такси для инвалидов

В Новочеркасске обсудили проект «социального такси»

Ростов-на-Дону, 7 октября 2015, 16:23 — REGNUM  В городе Новочеркасске Ростовской области планируется реализовать проект запуска такси для инвалидов. Обеспечивать обслуживание людей с ограниченными возможностями здоровья планируется с помощью специализированной транспортной службы «Доступный город». Согласно положению о «социальном такси», расчёт стоимости поездки будет зависеть от конечной точки маршрута клиента. Об этом ИА REGNUM сообщили в местной администрации 7 октября.

Сообщается, что в черте столицы донского и мирового казачества цена будет рассчитываться по времени, за пределами города — по километражу. За клиентами будет заезжать «ГАЗель», оборудованная специальными электроподъёмниками.

Отметим, что в феврале сообщалось о совместном проекте горадминистрации Ростова-на-Дону и Русской православной церкви. Планировалось, что социальное такси должно быть предназначено для передвижения лиц с ограниченными возможностями. Пока такой проект с прошлого года реализуют волонтёры в качестве благотворительной акции. Трудности возникли в связи с тем, что некоторым автовладельцам помощь маломобильным гражданам не по карману.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ростове запустить социальное такси, которое будет перевозить ветеранов и инвалидов, планируется уже несколько лет. В 2013 году спецслужба пассажирских перевозок начала работу в Волгодонске.

Напомним, что по данным донского правительства, на сегодняшний день на Дону проживают порядка 370 тыс. инвалидов. С помощью реализации региональной госпрограммы «Доступная среда» к 2020 году планируется обеспечить социальной инфраструктурой все объекты в регионе. На эти цели будет вложено свыше 250 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.