В Северной Осетии проходит митинг в защиту прав трудящихся

Участники акции выступают против роста тарифов на ЖКУ, безработицы, повышения пенсионного возраста

Владикавказ, 7 октября 2015, 16:21 — REGNUM  На Театральной площади города Владикавказа проходит митинг трудящихся Северной Осетии под девизом — «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!». Как предает 5 октября корреспондент ИА REGNUM , акция, организованная Объединением организаций профсоюзов РСО-Алания, проводится в рамках всемирного дня действий «За достойный труд!».

Североосетинские профсоюзы считают, что предпосылок к проведению акции достаточно. По сути наше государство переживает тяжелое экономическое положение, а его последствия легли на плечи трудящихся и членов их семей. В правительстве РФ решаются вопросы об отмене индексации заработной платы работников бюджетной сферы, приостановке выполнения майских указов президента РФ, введении платы за капитальный ремонт в многоквартирных домах, повышении пенсионного возраста. Кроме того, в стране и в Северной Осетии сохраняется высокий уровень фактической безработицы. Зачастую работники получают «серые» зарплаты, также увеличивается численность малоимущих граждан. В этих условиях снижается уровень благосостояния и качества жизни трудящихся.

Как отмечают выступающие на митинге, всемирный день действий «За достойный труд!» — это еще раз повод обратить внимание правительства на проблемы трудящихся и заявить о своих правах. Профсоюзы республики и люди труда требуют от правительства России рассмотреть и принять предложения профсоюзов при формировании бюджета на 2016 год; установить МРОТ не ниже прожиточного минимума и обеспечить повышение уровня реального содержания заработной платы. Кроме того, довести размеры пенсий и других пособий до прожиточного минимума; разработать для регионов специальные программы создания рабочих мест и установить государственный контроль на рынке труда, исключающий теневые трудовые отношения; ограничить рост тарифов на топливно-энергетические и жилищно-коммунальные услуги для населения страны.

Отметим, что участники митинга также направят в адрес правительства РСО-Алания следующие требования: обеспечить выполнение майских указов президента России и республиканского Трехстороннего соглашения (между профсоюзами, работодателями и властью) на 2014 — 2017 годы; принять меры по созданию новых рабочих мест; не допускать долгов по заработной плате; обеспечить рабочими местами молодежь. Все эти требования отразились в заявлении участников профсоюзного митинга, которое будет направлено в органы государственной власти и Объединению работодателей.

Напомним, что ежегодно 7 октября, по решению Международной конфедерации профсоюзов, более чем в 130 странах мира проводится всемирный день действий «За достойный труд!». В этом году акция проходит уже в восьмой раз. Профсоюзы призывают к социальной справедливости и достойному труду для всех трудящихся.

В столице Северной Осетии митинг проходит без нарушений. Общественный порядок и безопасность его участников обеспечивают сотрудники МВД по РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей