Порошенко – военным Украины: «Не расслабляться, до победы еще далеко»

Гибридная война на Украине в самом разгаре, отмечает президент

Киев, 7 октября 2015, 16:14 — REGNUM  Петр Порошенко констатирует, что благодаря усилиям украинских военных и дипломатов удалось приостановить военные действия — «однако, война еще не закончена и до победы еще далеко».

Об этом он сказал 7 октября во время совещания по информационно-патриотическому воспитанию в Военном институте КНУ имени Шевченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Это еще не мир, это не конец войны. Потому что конец войны будет тогда, когда будет освобожден последний клочок украинской земли от врага, оккупанта, захватчика. Но это уже не просто прекращение огня. Это настоящее перемирие», — подчеркнул Порошенко.

Он выразил мнение, что перемирие было достигнуто благодаря как поддержке Запада, так и украинской армии, «которая стала одной из самых сильных и патриотических на континенте».

«Но мы твердо знаем: враг войны не заканчивает, и гибридная война — то, с чем мир столкнулся год назад — в самом разгаре… Это несколько новая реальность, но мой приказ всем войскам: не расслабляться, до победы еще далеко. Задача — не только вернуть Донбасс, который многим из мобилизованных кажется ментально чужим. Это наш Донбасс — там украинцы. И наша задача не только вернуть его, но сохранить и защитить всю Украину. Наше войско еще очень долго должно стоять там, на Востоке, чтобы русская солдатня не квартировала здесь, в Киеве, во Львове или Одессе», — заявил президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail