Медведев отказался от немедленного повышения пенсионного возраста

Это касается всех пенсионеров, в том числе госслужащих

Москва, 7 октября 2015, 16:11 — REGNUM  Предпосылок для немедленного повышения пенсионного возраста для всех, в том числе и для госслужащих, нет, заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с руководством «Единой России». «Очевидно, что рано или поздно к проблематике пенсионного возраста нужно будет обратиться. Но, с другой стороны, в настоящий момент предпосылки того, как предлагают некоторые даже мои коллеги по правительству, немедленно менять пенсионный возраст, у нас нет», — сказал премьер-министр.

«Мы это делать не будем, даже несмотря на то, что это бюджету сэкономило бы довольно приличные средства, и даже несмотря на то, что продолжительность жизни в нашей стране существенно увеличилась против того, с чего мы начинали», — заверил Медведев.

Читайте также: Пенсионный возраст сейчас повышаться не будет — Голодец

Он также выступил против сиюминутного повышения пенсионного возраста для госслужащих: «Не просто так: с завтрашнего дня все работают до 65 лет — нет, так поступать мы не будем. Нужно, чтобы к государственным служащим тоже относились как к нормальным, приличным людям. Давайте думать о поэтапном переходе к иным правилам по пенсионному возрасту для государственных и муниципальных служащих, чтобы они могли подготовиться, принять для себя жизненно важные решения, а те, кто захочет трудиться, — продолжить трудовые отношения. Либо спокойно уйти на пенсию».

Читайте также: «Единая Россия» поддержит повышение пенсионного возраста для госслужащих

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.