Крым получил транш в 1,9 млрд руб по ФЦП

По словам главы Крыма Аксёнова, первые в 2015 году деньги по ФЦП пришли в 5 октября, хотя ранее он сообщал, что был транш в начале сентября

Симферополь, 7 октября 2015, 16:08 — REGNUM  Казначейство Крыма получило транш в размере 1,9 млрд рублей по Федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» (ФЦП). Об этом 7 октября в Симферополе заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, сообщает ИА REGNUM.

«Деньги по ФЦП первые поступили только позавчера (в понедельник, 5 октября — прим. ИА REGNUM ). Из 15 миллиардов поступило только 1,9 миллиардов», — сказал Аксёнов.

По его словам, задержка в финансировании ФЦП вызвана объективными причинами. Всего по ФЦП Крым должен получить в 2015 году 15 млрд рублей.

4 сентября глава Крыма в своём Facebook сообщал: «Республика Крым на этой неделе получила 2,2 млрд рублей. Еще 5,5 млрд рублей будут получены на следующей неделе. Все графики поступления и расходования средств будут обозначаться на портале правительства республики. Всего должно поступить 13 млрд рублей». При этом он называл причину задержки финансирования — ликвидацию министерства по делам Крыма.

Всего для Крымского федерального округа по ФЦП предусмотрено до 2020 года 708 млрд рублей.

Читайте также: Крым получил первые 2,2 млрд рублей по ФЦП

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.