Посольство РФ в Латвии обвинили в организации разгрома выставки

Дипломаты ответили в «Твиттере»

Рига, 7 октября 2015, 16:07 — REGNUM  Автор фотовыставки «Люди Майдана» в Латвии Сергей Мельников заявил, что к повреждению экспозиции может быть причастно посольство России, так как «стиль работы» показался ему знакомым — с похожими приемами он встречался, «убегая из советских лагерей», сообщает портал Rus.tvnet.lv.

Посольство России в Латвии в связи с этим заявлением автора фотовыставки заявило, что «не перестает удивляться абсурдности высказываний некоторых индивидуумов». Об этом представители посольства написали в «Твиттере», добавив, что автор выставки таким образом, видимо, пытается «попиариться».

В свою очередь министр иностранных дел Эдгар Ринкевич связался с послом Украины в Латвии Евгением Перебийнисом, чтобы выразить свое сожаление в связи с происшествием. «Мы посетим выставку вместе, и для Латвии наказать виновных — дело чести», — сказал министр.

Как сообщало ИА REGNUMранее, 5 октября работники полиции Центрального участка города Риги получили информацию о том, что некие люди разрушили экспозицию выставки «Люди Майдана», которая находилась возле Кабинета министров в центре Риги.

В полиции по этому факту начат уголовный процесс о хулиганстве.

В интернете размещено видео, которое сняли сами неизвестные. На ролике видно, как мужчина в маске перевернул два плаката и сорвал флаг экстремистской организации «Правый сектор», а потом его разрезал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail