«Москва против насильственного свержения власти в Черногории»

Эксперт Геннадий Сысоев уверен, что в протестах в Подгорице нет «руки Москвы»

Подгорица, 7 октября 2015, 16:01 — REGNUM  

«У официальной Москвы нет причин по-другому смотреть на акции протеста, напоминающие украинский Майдан, в любой стране мира. Российские власти такой протест поддержать не могут». Такое мнение высказал в интервью черногорскому изданию Dnevne novine специальный корреспондент газеты «Коммерсант» на Балканах Геннадий Сысоев.

По словам эксперта, сообщение о том, что протестующие несли российский флаг и портрет российского президента, вряд ли можно рассматривать как «руку Москвы» в этом протесте.

«Россия исходит из того, что отношения между властью и оппозицией — это внутреннее делом каждой страны», — отметил он. Это же говорилось в комментарии МИД РФ, распространенном по итогам первых дней протеста.

Сысоев отметил, что российские власти во главе с президентом Владимиром Путиным выступают против насильственного свержения законно избранного правительства.

Отвечая на вопрос издания об отношении России к вступлению Черногории в НАТО, он отметил, что РФ никогда не скрывала негативного отношения к этому. Тем не менее эксперт выразил уверенность в том, что Россия примет суверенный выбор другого государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.