Пострадавшим при взрыве на пороховом заводе под Тамбовом ищут доноров

Состояние двух мужчин по-прежнему стабильно тяжелое

Котовск, Тамбовская область, 7 октября 2015, 15:52 — REGNUM  Пострадавшим при взрыве на Тамбовском пороховом заводе в Котовске 30 сентября срочно нужны доноры крови. Об этом 7 октября сообщает портал «ПроКотовск».

С просьбой о поддержке пострадавших к жителям обратился глава Котовска Алексей Плахотников. По его информации, необходимо набрать группу доноров из 20 человек. Предпочтение отдается людям с четвертой положительной и второй положительной группой крови. Выезд доноров в ожоговый центр института хирургии имени А. В. Вишневского планируется 9 октября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв на пороховом заводе произошел 30 сентября. В результате его погибли двое мужчин. Первый скончался после операции. Тело второго нашли вечером под обломками здания. Травмы различной степени получили трое. Сейчас здоровью только одного рабочего ничего не угрожает.

СУ СК РФ по Тамбовской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 143 УК РФ — «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Причинами взрыва, по мнению следователей, могли стать нарушения в ходе технологического процесса сушки пороха, неосторожное общение с огнем при курении, а также противоправные действия третьих лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail