Экс-губернатора Брянской области будут судить в присутствии журналистов

Первое заседание по делу Николая Денина в Советском районном суде пройдет 13 октября

Брянск, 7 октября 2015, 15:50 — REGNUM  Заседание Советского районной суда Брянска по делу бывшего губернатора Николая Денина пройдет в открытом режиме. Об этом «Интерфаксу» сообщили в секретариате суда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первое заседание по делу Николая Денина пройдет 13 октября. Экс-губернатору предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ — «Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации». Дело было передано в суд 23 сентября.

По версии следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года губернатор подписал распоряжение о выделении из резервного фонда региона более 21,8 млн рублей для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации — ОАО «Снежка».

Следователи считают, что бюджетные средства были выделены не законно и израсходованы обществом на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, произошедшего из-за нарушения требований техники безопасности. Поводом для возбуждения уголовного дела стали материалы, поступившие из органов Федеральной службы безопасности. Сам обвиняемый свою вину не признает.

Николай Денин занимал пост губернатора до сентября 2014 года. Он был отправлен в отставку с поста губернатора Брянской области указом президента. Причина — «утрата доверия».

Правоохранительные органы пытались расследовать «дело «Снежки» и ранее — в 2012 году, однако тогда довести его до суда не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.