Люблинский суд не стал продлевать испытательный срок Навальному

Братья Алексей и Олег Навальные в декабре 2014 года были осуждены по так называемому «делу Ив Роше»

Москва, 7 октября 2015, 15:30 — REGNUM  В среду, 7 октября, Люблинский суд Москвы отказался удовлетворять требование ФСИН о продлении испытательного срока (на один месяц) по делу «Ив Роше» оппозиционеру Алексею Навальному.

Кроме того, суд не стал обязывать политика погасить в течение 6 месяцев задолженность по гражданскому иску в рамках данного дела, сообщает «Агентство Москва».

Отметим, что испытательный срок Навального составляет 5 лет, в течение которых в случае правонарушения осужденного условное наказание может быть заменено на реальное.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, братья Алексей и Олег Навальные в декабре 2014 года были осуждены по так называемому «делу Ив Роше». Оппозиционный политик и его брат были признаны виновными в хищении средств в особо крупном размере у компаний «Ив Роше» и «МПК».

Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно (это второй условный срок Навальному, первый он получил по делу «Кировлеса»), а его брата Олега к 3,5 годам реального заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.