ЦБ: Общий портфель кредитов МФО составляет 60 млрд рублей

До 1/3 микрофинансиовых, исключенных ЦБ из реестра, продолжают заниматься своей деятельностью, отмечает зампред ЦБ

Москва, 7 октября 2015, 15:29 — REGNUM  Треть исключенных из реестра МФО продолжают свою деятельность, правовое регулирование деятельности МФО нуждается в улучшении. Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 октября, об этом заявил на заседании комитета Госдумы по финрынку зампред ЦБ Владимир Чистюхин. «Мы ведем очень серьезную работу по исключению недобросовестных профучастников из реестра микрофинансовых организаций. И здесь мы сталкиваемся с проблемами правоприменения. ЦБ увидел какие-то проблемы в деятельности МФО, которые она не может решить нормальным путем, исключает ее из реестра, она вроде бы не должна вести деятельность, но, как показывает практика, большое число — до 1/3 микрофинансовых организаций, исключенных из реестра, продолжают вести ту же самую деятельность, что они и осуществляли», — отметил он.

Чистюхин высказал предположение, что помимо ЦБ этими вопросами могли бы заинтересоваться правоохранительные органы и прокуратура, в настоящее же время ЦБ следит за МФО «при отсутствии каких-либо законодательных полномочий».

При этом кредитный портфель МФО гораздо меньше кредитов, привлеченных банками, отметил зампред ЦБ. «Сегодня общий портфель кредитов МФО составляет порядка 60 млрд рублей. Это меньше 1% всего кредитного портфеля кредитных организаций. Это не триллионы, это совершенно другой уровень», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail