Костромская облдума шестого созыва провела первое заседание

Изменение претерпел список постоянных комиссий

Кострома, 7 октября 2015, 15:18 — REGNUM  Депутаты Костромской областной думы шестого созыва выбрали председателя и его заместителей, а также определили количество, численный состав и руководителей профильных комитетов областного законодательного собрания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 7 октября прошло первое заседание регионального заксобрания в новом составе.

В облдуме представлены четыре политические партии. От регионального отделения партии «Справедливая Россия» — два депутата, от КПРФ — три, по одному депутатскому мандату получили два самовыдвиженца и кандидат, выдвинутый региональным отделением ЛДПР. «Единая Россия» получила 28 мандатов, 15 — по партийным спискам и 13 — по одномандатным округам.

Председателем депутаты избрали секретаря регионального отделения «ЕР», руководителя благотворительного фонда «Единение» Алексея Анохина, ранее выполнявшего обязанности обязанности первого заместителя губернатора. Его соперником был «справедливоросс» Александр Плюснин.

Первым заместителем председателя Костромской областной Думы шестого созыва на неосвобожденной основе избран «единоросс» Алексей Ситников, в четвертый раз вошедший в состав регионального парламента. Еще двумя заместителями председателя стали Сергей Деменков и Иван Богданов.

Работать в новом созыве будут семь профильных комитетов. Несмотря на то, что их количество осталось неизменным, ряд изменений список комитетов все же претерпел. Прекратил свою работу комитет по депутатской деятельности, регламенту и информационной политике. Вопросы, которые он курировал, переданы в комитет по государственному устройству и местному самоуправлению. Кроме этого, из двух комитетов социального блока сформированы три самостоятельных комитета.

Таким образом, депутаты утвердили семь профильных комитетов. В должности председателя комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, Регламенту и информационной политике утвержден Андрей Бычков. Олег Скобелкин продолжит руководить комитетом по бюджету. Генеральный директор завода «Автокомпоненты» Сергей Калашник стал председателем комитета по экономической политике и предпринимательству на неосвобожденной основе.

На непостоянной основе аграрный комитет возглавил Вадим Курбанов — гендиректор заводов «Агропродукт» и «Форвард». Председателем комитета по труду и социальной политике избран Александр Плюснин. На своем посту остался Юрий Кудрявцев, который снова возглавляет комитет по образованию и культуре. Председателем комитета по вопросам материнства и детства, молодежной политике, спорту и туризму стал Вячеслав Головников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail