На горячую линию ОП РФ по невыплате зарплаты поступило 3,4 тыс. жалоб

Некоторые заявители жалуются на невыплату на протяжении 4 лет

Москва, 7 октября 2015, 15:08 — REGNUM  За три месяца работы на горячую линию Общественной палаты РФ по невыплате заработной платы поступило более 3,4 тыс. обращений граждан. Чаще всего жалуются жители Ростовской и Московской областей, а также Красноярского края. Об этом заявил глава комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак, сообщили в ОП РФ.

В основном обращаются те, кому не выплатили от 30 тыс. до 80 тыс. рублей на протяжении 3−6 месяцев. Однако иногда поступают сообщения о более длительной просрочке. Так, заявительница из Омска рассказала об имеющейся задолженности по зарплате на протяжении 4 лет в отношении ЗАО «Омскстроймост».

Вся полученная информация, поступившая на горячую линию, обрабатывается и направляется в Генеральную прокуратуру РФ и Роструд.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Росстата, в России просроченная задолженность по заработной плате на 1 сентября 2015 года составила 3 млрд 166 млн рублей, или 97,9% общей суммы просроченной задолженности. По сравнению с 1 августа она снизилась на 309 млн рублей (на 8,9%), сообщили в Росстате. Долги по зарплате на 1 сентября имелись перед 79 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail