Путин выступил за объединение армии Асада и Свободной Сирийской Армии

По словам президента, соответствующую идею высказал французский президент Франсуа Олланд

Москва, 7 октября 2015, 15:05 — REGNUM  Президент России Владимир Путин считает «интересной» идею объединения армии президента Сирии Башара Асада и Свободной Сирийской Армии, но не знает, где находится эта армия и кто ее лидер. Об этом российский президент заявил в ходе встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу, которая состоялась 7 октября.

«Конфликты подобного рода должны заканчиваться решением политических вопросов. Сегодня с утра я еще раз говорил на эту тему с министром иностранных дел Российской Федерации. В ходе моего последнего визита в Париж президент Франции господин Франсуа Олланд высказал интересную идею, согласно которой нужно было бы, по его мнению, попробовать во всяком случае объединить усилия армии правительственных войск — армии президента Асада — и так называемой Свободной сирийской армии. Правда, мы пока не знаем, где она и кто ее возглавляет», — заявил Путин.

По мнению российского президента, такое объединение стало бы хорошей предпосылкой для политического урегулирования в Сирии: «Если исходить из того, что это боевое крыло так называемой здоровой части оппозиции, то если бы удалось объединить их усилия в борьбе против общего врага, против террористических организаций — ИГ и иже с ними, то тогда это бы создало хорошие предпосылки для последующего политического урегулирования в Сирии».

Путин также подчеркнул, что МИД РФ будет продолжать прилагать усилия в этом вопросе, и попросил Шойгу по партнерским каналам поддержать соответствующие действия российского внешнеполитического ведомства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 сентября по запросу сирйиских властей Москва начала военную операцию на территории Сирии против террористов из «Исламского государства». За два дня российская авиация поразила более 10 целей, основываясь на полученных разведданных. Сама операция носит крайне прозрачный характер: о ходе спецоперации в ежедневном режиме докладывает Минобороны РФ, подкрепляя заявления фотографиями и видеороликами с мест событий.

Накануне офпред МИД России Мария Захарова заявила, что западные страны в лице СМИ развязали против РФ информационную войну в связи со спецоперацией. В ходе этой информвойны западные СМИ не гнушаются публиковать устаревшую информацию, выдавать устаревшие фотографии и видеоролики из различных регионов мира за свежие в качестве факта «российской агрессии», а также используют туманные формулировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail