Финляндия и Польша — наши! — Главное 7 октября

Внутри заголовков и новостей

Москва, 7 октября 2015, 15:05 — REGNUM  

Финляндия и Польша — наши!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая перед участниками первого международного юношеского медиафорума в «Артеке», заявил, что вернуть РФ все территории, которые ей принадлежали во времена Российской империи, — правильно.

По его мнению, с 1 января 1917 года все отделения территорий шли незаконно. «После незаконного свержения царя, незаконно вдруг выделилась Польша, а независимость Финляндии была предоставлена решением Совнаркома — советского правительства». Жириновский считает, что Совнарком «не имело права» принимать такие решения.

Владимир Вольфович отличается широкими геополитическими замашками. Восстановив Российскую империю, следующим шагом было бы неплохо восстановить и Германскую, и Австро-Венгерскую, да и Британскую тоже. Вполне возможно, что и Османская империя тоже была бы кстати. Кроить — так кроить карту мира. Проблема только одна — сейчас не 1913 год, и империи, в основном, строятся не по признаку присоединения всех территорий, которые можно присоединить. Да и в первый раз поглощение Польши Российской империей по сути было смертельным ударом по Империи. Польшу мы не смогли «переварить» тогда и уж точно не сможем это сделать сейчас.

Кто девушку ужинает…

Поправки к закону о СМИ не направлены на то, чтобы ограничивать экономическую свободу СМИ, их цель — обеспечение декларирования данных по сложным контрактам с непрозрачными целями и задачами и формой отчетности. Об этом заявил глава комитета Госдумы по информполитике, один из руководителей ИРИ Леонид Левин («Справедливая Россия»), комментируя внесенные в Госдуму поправки к закону о СМИ, предусматривающие отчетность перед Роскомнадзором за деньги, полученные из-за рубежа.

«Этим законопроектом коллеги нашли как раз, с нашей точки зрения, определенный пробел в законодательстве, связанный с тем, что при ограничении права воздействия собственников на СМИ никаким образом не учтена возможность получения целевых иностранных грантов за различного рода работы и услуги, за исключением прямой рекламы. И вот эта проблема, которую они подняли, требует как минимум обсуждения, а возможно, и законодательного регулирования», — отметил Левин.

Абсолютно нормальная практика, когда общественно-политические СМИ декларируют свое иностранное финансирование. Страна и читатели должны знать, кто именно оказывает влияние на редакционную политику.

Сдается нам, что ты, мил-человек, стукачок…

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал журналистам призыв советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко публиковать информацию с персональными данными российских военнослужащих в Сирии.

Конашенков напомнил, что о связи Геращенко с «фашиствующими молодчиками «Правого сектора» было известно давно. «Но то, что это «сытое рыло революции достоинства» решило подрядиться в качестве «Мазепы 2.0» для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих», — сказал представитель Минобороны РФ. Он отметил, что удивило не только на Украине и в Европе, но и на Ближнем Востоке.

«Наконец-то учрежденный Петром I пятикилограммовый орден Иуды найдет своего достойного хозяина», — заявил Конашенков. Ранее на своей странице в соцсети Facebook Геращенко поделился с общественностью сообщением от пользователя из личной переписки. В нем собеседник обратил внимание советника министра внутренних дел на то, что «российские пропагандистские телеканалы и рос. армия в погоне за PR и прославлением «силы русского оружия» в Сирии, практически в каждом репортаже по полной программе светят крупным планом технический персонал из России, который навешивает бомбы и ракеты на самолёты». По мнению пользователя, «их лиц будет достаточно, чтобы игиловцы и их собратья в России, которых немало на Кавказе, смогли бы потом их найти и отомстить по канонам «шариата».

А тем временем на Украине…

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украина в иностранной валюте с уровня «C» до «RD» («ограниченный дефолт»).

Понижение рейтинга аналитики агентства связывают с невыплатой Украиной платежа по еврооблигациям на сумму 500 млн долларов со сроком погашения 23 сентября 2015 года. «Fitch сочло, что Украина пребывает в состоянии дефолта по суверенным обязательствам в виде еврооблигаций», — говорится в сообщении.

Первым делом — самолёты, ну, а база — на потом

«Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Белоруссии. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, — я об этом ничего не знаю», — заявил 6 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По словам Лукашенко, с ним никогда не обсуждался вопрос размещения российской авиабазы на территории Белоруссии, сообщает госинформагентство БелТА. Руководитель постсоветской республики пояснил свою позицию: «Нам не надо базы сегодня. Тем более военно-воздушные силы. Нам нужны определённые вооружения. О чём я публично тоже говорил Путину и раньше Медведеву».

По словам Лукашенко, он «два года назад я попросил президента России: «Дайте нам самолётов! 20 штук дайте самолётов». Чтобы мы обеспечили оборону и их — у нас же сейчас совместная сейчас противовоздушная оборона России и Белоруссии. «Нет, не можем, не произвести, и прочее». Я пригласил руководителей нашего завода — у нас как раз и завод в Барановичах по ремонту, модернизации самолётов. Поставил задачу: в этом году 10 самолётов ввести в строй, — сообщил Лукашенко строителям и массовке из представительниц слабого пола. — В ноябре месяце дадут 10-й самолёт. Прекрасные самолёты, модернизированные, истребители, которые работали «воздух-воздух», сегодня работают и по земле».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
Генерал НАТО: Мы должны максимально усилить войска Украины
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
В Якутии возбудили уголовное дело о растрате субсидии на сельское хозяйство
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
24.03.17
Не более пяти литров? ГД меняет требования к продаже и перевозке алкоголя
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует