Пенсии в 2016 году проиндексируют на 4%, еще 8% — зависят от ситуации

Минфин предлагает провести индексацию пенсий в 2016 году только на 4% вместо 12,2%

Москва, 7 октября 2015, 14:53 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал возможность дополнительной индексации пенсий по итогам первого полугодия 2016 года — при наличии экономических оснований.

«Минфин обратился с предложением провести индексацию достаточно небольшую — в размере 4% с учетом тех возможностей, которыми располагает в настоящее время бюджет, с учетом наших предложений о финансовом состоянии нашей страны на начало следующего года. Я поддержу позицию в части того, чтобы рассмотреть вопрос доиндексации по итогам работы экономики нашей страны в течение первого полугодия 2016 года, имея в виду, что мы должны при наличии экономических оснований провести полноценную индексацию. И тем самым тогда саму индексацию можно было бы разделить на две части. Никто из нас не знает пока, как сработает экономика в первом полугодии 2016 года, но если результаты будут позитивные, то наша обязанность их учесть при индексации», — сказал Медведев на встрече с руководством партии «Единая Россия».

Читайте также: Силуанов: Где взять 800 млрд рублей на законную индексацию пенсий?

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в рамках проекта федерального бюджета на 2016 год предлагается проиндексировать пенсии не на 12,2%, а на 4%, то есть на целевой уровень инфляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.