Средний уровень газификации Кировской области составляет менее 40%

В Ряде районов области строительство объектов газификации завершено, а число подключённых к природному газу домовладений и квартир остается низким

Киров, 7 октября 2015, 14:45 — REGNUM  

Средний уровень газификации Кировской области составляет менее 40, сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве промышленности и энергетики. По сравнению с 2006 годом уровень газификации вырос на 11,24%.

За это время в области построено 66 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 812 км, более 2 тыс. километров газораспределительных сетей и 155 газовых котельных.

За темпы газификации совместно отвечают ПАО «Газпром» и власти региона. «Газпром» доводит газ до населённого пункта, региональные власти отвечают за строительство внутрипоселковых (уличных) сетей и подготовку потребителей к приёму газа.

«Программу газификации только тогда можно считать реализованной, когда природный газ получат конечные потребители, в первую очередь, население, — отметили в Минпромэнерго. — Особенно это касается таких районов, где строительство объектов газификации завершено, а число подключённых к природному газу домовладений и квартир по принятым обязательствам муниципальных образований пока невысоко. Это, в частности, Уржумский, Малмыжский, Фалёнский, Слободской и Кирово-Чепецкий районы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail