Шойгу доложил Путину о стрельбе Каспийской флотилии по позициям ИГ в Сирии

Было совершено 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям, все цели поражены

Москва, 7 октября 2015, 14:44 — REGNUM  Министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 7 октября заявил о стрельбе российских кораблей по объектам террористов «Исламского государства» в Сирии из акватории Каспийского моря.

Стрельба проведена с применением высокоточного оружия с четырех кораблей Каспийской флотилии. Было совершено 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям, заявил Шойгу в эфире телеканала «Россия-1».

Все цели поражены, уточнил министр, гражданские лица не пострадали. «Результаты ударов подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях — почти 1,5 тысячи километров», — отметил Шойгу.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 сентября началась военная операция Воздушно-космических сил России на территории Сирии против боевиков террористической группировки «Исламское государство». С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. После этого Совет Федерации в ответ на запрос президента России Владимира Путина дал согласие на использование российских Вооружённых сил за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.