Бюджет-2016 основан на оптимизации расходов — Медведев

Бюджет-2016 должен при оптимизации расходов решать насущные социально-экономические задачи, отмечает глава правительства

Москва, 7 октября 2015, 14:43 — REGNUM  К проекту федерального бюджета на 2016 год правительство подходит с позиций оптимизации расходов и исполнения социальных обязательств, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Бюджет жесткий, как принято говорить, он отражает текущую экономическую ситуацию в нашей стране, отражает те подходы, которые мы с вами неоднократно обсуждали, которые позволяют, с одной стороны, решать насущные социально-экономические задачи, ну, а с другой стороны, которые основаны на оптимизации расходов, на сокращении целого ряда неэффективных затрат и на применении отдельных оптимизационных процедур, которые положены в проект федерального бюджета», — сказал Медведев на встрече с депутатами «Единой России».

Читайте также: Проект бюджета-2016 не предусматривает индексации маткапитала

«По понятным причинам, мы все заинтересованы в том, чтобы федеральный бюджет позволял решать те задачи, которые ставит перед собой партия, и те задачи, которые, по сути, формируются нашими гражданами. Для исполнения этих задач нужны большие средства. В то же время мы действительно, в известной степени, в этих средствах стеснены», — отметил глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.