«Решение отказаться от поста главы Нижнего Новгорода принято еще в августе»

По словам Олега Сорокина, «все, кому положено», знали, что он уже не претендует на кресло главы Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 7 октября 2015, 14:35 — REGNUM  Причиной для самоотвода, который взял теперь уже бывший глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин при голосовании по кандидатуре нового главы города, стали разногласия с областным правительством. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сам Сорокин, комментируя итоги первого заседания гордумы VI созыва.

При этом он сообщил, что решение оказаться от поста главы города было принято им еще в начале августа 2015 года, и «все, кому положено», о нем знали.

Решение о самоотводе было принято исходя из непростой политической ситуации. Глава города, как высшее должностное лицо Нижнего Новгорода, должен являться гарантом стабильности и нормального политического климата. В случае, если бы продолжил руководить городом, любые решения по ключевым вопросам управления и развития города блокировались бы на уровне областного правительства, в руках которого на сегодняшний день сконцентрированы почти все властные и финансовые полномочия, заявил Сорокин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, городская дума Нижнего Новгорода избрала нового главу города. Им стал депутат гордумы всех шести созывов, заместитель генерального директора ЗАО «ТехноМашХолдинг» Иван Карнилин. За его кандидатуру проголосовали 28 из 44 присутствовавших на заседании депутатов.

За Дмитирия Краснова, кандидатуру которого выдвинула фракция «Единая Россия» и которого поддержал губернатор Валерий Шанцев, проголосовали всего 16 человек.

В ходе заседания также прозвучали предложения включить в список для голосования кандидатуры Олега Сорокина и Елизаветы Солонченко, но они взяли самоотвод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.