На Алтае научились определять сексуальность человека по генетическим тестам

Ученые Алтайского государственного университета рассказали о работах в области генетического тестирования

Барнаул, 7 октября 2015, 14:28 — REGNUM  Ученые Алтайского государственного университета обнародовали несколько направлений нового для Алтайского края сервиса. Речь идет о дистанционном генетическом тестировании. Подробности сообщает пресс-служба вуза.

Основная суть данной работы — сбор образцов клеток эпителия из ротовой полости человека для определения его генетических особенностей. Так, к примеру, с помощью генетических маркеров можно выявить особенности сексуального поведения человека. Тест покажет его отношение к полигамному или моногамному типу и сексуальную активность.

«Мы отправляем человеку по запросу набор для самостоятельного сбора генетического материала — конверт со специальной ватной палочкой и инструкцией. Далее в нашей лаборатории мы производим выделение ДНК из клеток, оставшихся на ватной палочке, и проводим их анализ с помощью метода полимеразной цепной реакции. Составив отчет, мы высылаем его клиенту по электронной почте и в распечатанном виде Почтой России», — пояснил завлабораторией, кандидат биологических наук Максим Куцев.

В АлтГу подчеркивают, что в настоящее время лаборатория Биоинженерии АлтГУ проводит три вида различных тестов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail