«Дело против Амирова может быть прекращено»

Адвокат осужденного за терроризм экс-мэра Махачкалы надеется на отмену приговора после обращения правозащитников к президенту России

Махачкала, 7 октября 2015, 14:25 — REGNUM  Руководитель адвокатской группы по делу экс-мэра Махачкалы Саида АмироваВладимир Постанюк считает, что если удастся подтвердить факт применения пыток в отношении обвиняемых по делу, то есть шанс отменить приговор и полностью прекратить уголовное дело. Такое заявление адвокат сделал в беседе с корреспондентом дагестанского еженедельника «Новое дело».

По мнению защитника, закон четко определяет невозможность вынесения приговора, если окажется, что в отношении обвиняемых были применены пытки. «У нас достаточно механизмов, позволяющих отменить эти приговоры. Думаю, не составит труда добиться отмены и полного прекращения производства уголовного дела в отношении подзащитных. К сожалению, президент РФ узнал об этом только сейчас. Будем надеяться, что указание его будет исполнено», — сообщил Постанюк.

Напомним, 1 октября на заседании Совета по правам человека при президенте, Владимир Путин пообещал дать поручение Генпрокуратуре рассмотреть сообщения о пытках фигурантов уголовного дела против экс-мэра Махачкалы. Об этом его попросил член СПЧ Андрей Бабушкин.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Амирова к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Экс-чиновник обвиняется в организации посягательства на жизнь следователя СКР и обстрела торгово-развлекательного комплекса в Каспийске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail