Навигация в Ненецком АО завершится до 21 октября

Навигацию для плавания на маломерных судах планируется завершить уже на следующей неделе. Об этом сообщил на оперативном совещании в администрации региона начальник Главного управления МЧС России по НАО Вадим Мазур

Нарьян-Мар, 7 октября 2015, 14:20 — REGNUM  По прогнозу Северного УГМС лёд на реках на территории НАО может образоваться 17 октября (в прошлом году ледостав начался раньше на два дня). В связи с этим Центр государственной инспекции по маломерным судам НАО рекомендует в акваториях рек центральных и восточных районов Ненецкого округа закрыть навигацию для лодок и катеров 15 октября, на западе — 20 октября. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе окружной администрации, на основании данных рекомендаций будет издано распоряжение губернатора о завершения навигации маломерных судов на водоемах региона.

Решение о закрытии морской и речной навигации будет приниматься в оперативном режиме с учётом наступления устойчивых отрицательных температур. По сводкам гидрометцентра минусовые температуры установятся с сегодняшнего дня. Предварительно с 6 по 10 октября специалисты займутся сбором навигационного оборудования, после чего, ориентировочно 9−10 октября, запретят движение по рекам Печорского бассейна. Путь от порта Нарьян-Мар к морю, как сообщил капитан морского порта Владимир Буданов, закроют после 21 октября.

С завершением речной навигации перестанут ходить и пассажирские теплоходы. По словам командира Нарьян-Марского авиаотряда Валерия Остапчука, для решения транспортной проблемы для населения округа будут введены дополнительные рейсы в населённые пункты НАО, расположенные вверх по Печоре. Вертолёты будут летать каждую субботу до наступления ледостава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.