Вместо собаки житель Кубани застрелил одноклассника

Спасти потерпевшего не удалось

Краснодар, 7 октября 2015, 14:16 — REGNUM  В Краснодарском крае мужчина погиб от рук одноклассника. Трагедия разыгралась сегодня утром в поселке Новоукраинский Крымского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управлении на транспорте МВД России по ЮФО 7 октября, когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, мужчина был еще жив. Стражи порядка поспешили оказать первую медицинскую помощь и вызвать «скорую», однако спасти пострадавшего так и не удалось, мужчина скончался по дороге в больницу.

Произошедшему предшествовал звонок в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Крымская с сообщение о том, что неподалеку от остановки электропоезда были слышны хлопки похожие на выстрелы, а затем крики. Как рассказали жители поселка, ставшие невольными очевидцами трагедии, они видели около лесополосы местную знаменитость, который прославилась среди сельчан своим «крутым» нравом и был на особом контроле у местного участкового. Злодея сотрудникам транспортной полиции Новороссийска удалось найти почти час спустя. Он был задержан и доставлен в дежурную часть. Обнаружилось и оружие, из которого были произведены выстрелы. Найти его и патроны помогла служебная собака.

Уже в полицейском участке мужчина признался в содеянном и рассказал все обстоятельства происшествия. По его словам, он не хотел убивать одноклассника, а планировал жестоко расправиться с бездомными собаками, которые были частыми гостями в его курятнике. В трагедии он обвинил пса, который побежал в сторону железной дороги и в которого целился мужчина. Однако, по злому року судьбы, он попал в человека, с которым в детстве он сидел за одной партой. Как выяснили оперативники, первая пуля была не смертельной, а вот вторая, ушедшая рикошетом от бетона посадочной платформе, попала прямо в сердце.

Теперь сельчанину грозит уголовная ответственность. Отвечать по закону ему придется за причинение смерти по неосторожности.

Напомним, в прошлом году таким же роковым образом погиб сотрудник охраны магистрального газопровода. Одной июньской ночью местный житель вместе со своим приятелем отправились на незаконную охоту близ села Шабановское Северского района. В темноте браконьеры увидели проблеск, который приняли за блеск глаз животного. Один из них выстрелил и не промахнулся — дробовой заряд попал в лицо сотруднику службы охраны. Пострадавшего сослуживцы повезли в больницу, но по дороге он скончался от полученного ранения. Злоумышленники с места преступления скрылись. Позже стрелявший был задержан и арестован. Следствие возбудило уголовное дело об убийстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.