Мурманский суд оставил без изменений приговор экс-советнику губернатора

Геннадий Шубин – фигурант громкого дела о мошенничестве в сфере ЖКХ приговорен к 12 годам лишения свободы и штрафу в размере 2 млн рублей

Мурманск, 7 октября 2015, 13:58 — REGNUM  Мурманский областной суд оставил без изменений приговор Геннадию Шубину, который осуждён на 12 лет лишения свободы за многомиллионные хищения в сфере ЖКХ, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, изначально суд собирался рассмотреть апелляционную жалобу Шубина 1 октября, однако заседание перенесли.

Как сообщало ИА REGNUM, Геннадий Шубин — фигурант громкого дела о мошенничестве в сфере ЖКХ приговорен к 12 годам лишения свободы и штрафу в размере 2 млн рублей. Один из его подельников Александр Хазов приговорен к 9 годам лишения свободы и штрафу в 1,5 млн рублей, другой — Михаил Бородулин — к 7 годам лишения свободы и штрафу 1 млн рублей. Напомним, в июле главный фигурант и его подельник Геннадий Шубин и Александр Хазов выступили на заседании суда с последним словом. Третьего фигуранта дела Михаила Бородулина в зале суда не было — ранее его объявили в федеральный розыск.

Геннадию Шубину инкриминировали преступления по нескольким статьям УК РФ: растрата, два по статье мошенничество и легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления. По версии следствия, Шубин создал и руководил на протяжении более четырех лет организованной преступной группой, которая осуществляла хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих поставщикам электроэнергии Мурманской области, и последующую легализацию данных денежных средств. С 2008 по 2012 год под руководством Шубина преступная группа похитила свыше 1 млрд. рублей, причинив поставщикам электроэнергии ущерб в особо крупном размере.

Геннадия Шубина задержали в феврале 2013 года.

Читайте развитие сюжета: По делу мурманского экс-депутата начали допрашивать свидетелей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.