Порошенко: Россия в Сирии приближает нас к третьей мировой войне

По мнению Порошенко, Россия поступила безответственно, ответив на просьбу законной власти в Сирии и нанося по дислокациям террористов ИГ точечные авиаудары

Киев, 7 октября 2015, 14:17 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко обвинил Россию в приближении Третьей мировой войне: действия России, помогающей законной власти остановить гражданскую войну в Сирии, он считает безответственными.

«Мы должны понимать, что значит для каждого из нас агрессия Российской Федерации в вроде бы далекой Сирии, и насколько эти шаги, абсолютно безответственные, приблизили нас к третьей мировой», — сказал украинский лидер в эфире телеканала «112 Украина».

Ранее МИД Украины назвал решение России использовать армию за пределами своего государства угрозой национальной безопасности Украины. Сообщение об этом было воспринято «с глубоким беспокойством». По мнению МИД Украины, «карт-бланш» на применение ВС РФ за рубежом на фоне «продолжающейся агрессии против Украины» несет угрозу для национальной безопасности страны. Это шаг, который «подрывает мирное урегулирование согласно Комплексу мер по имплементации Минских договоренностей накануне саммита в «нормандском» формате в Париже 2 октября», считает внешнеполитическое ведомство.

Читать подробнее: МИД Украины заявил о подрыве Минских соглашений бомбардировками в Сирии

Как сообщало ИА REGNUM, 30 сентября 2015 года Россия официально вступила в войну с «Исламским государством» (ИГИЛ — террористическая организация, запрещённая на территории РФ.): Совет Федерации единогласно поддержал предложение президента РФ Владимира Путина о возможности использования Вооружённых сил за рубежом. Позже Министерство обороны РФ сообщило о первых авиаударах по позициям ИГИЛ в Сирии. С просьбой о военной поддержке к Москве обратился президент Сирийской Арабской республики Башар Асад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail