В Брянске под колесами маршрутки погиб водитель мусоровоза

В результате ДТП один человек погиб и один пассажир маршрутки получил травмы

Брянск, 7 октября 2015, 13:49 — REGNUM  В Брянске водитель маршрутного такси № 36 насмерть сбил человека. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, ДТП произошло 7 октября примерно в 07:20.

52-летний погибший был водителем мусоровоза, в момент ДТП он находился около своего автомобиля. В результате наезда от полученных травм он скончался на месте. Также с травмами в больницу была направлена 42-летняя пассажирка маршрутки. По предварительным данным, водителя маршрутного такси ослепило солнце — это и стало причиной аварии.

По статистике городского ГИБДД за первое полугодие 2015 года, в Брянске произошло 46 ДТП с участием общественного транспорта. В 15 случаях виноваты были водители автобусов. Всего в авариях с маршрутками пострадали 66 человек. Инспекторы отмечают, что самыми частыми нарушениями становятся игнорирование сигналов светофоров, знаков, разметки. Кроме того, водители зачастую высаживают пассажиров не на остановках, а также превышают вместимость транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.